Empanada
Ingrédients:
Pour la farce:
2 oignons coupés
2 poivrons verts
coupés en dés
1 boite de
champignons
2 boites de thon
1 c à s de persil
haché
2 œufs durs
coupés en petits dés
100g de fromage
râpé
Sel, poivre,
paprika
Pour la pâte :
350g de farine +
2 c à s de farine complète
1 c à s de levure
boulangère
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
200 ml d’eau
tiède
2,5 c à s d’huile
d’olive
Préparation:
Faire dorer les oignons et les poivrons dans un peu d’huile.
Ajouter le
persil, les champignons, le sel, le poivre et paprika. Laisser cuire un peu.
Retirer du feu et ajouter les œufs, le thon et le fromage. Bien mélanger.
Mélanger les 2
farines, creuser un puit et y mettre la levure avec un peu d’eau et du sel.
Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Diviser la pâte en 2 boules l’une un peu plus grande que l’autre.
Étaler la pâte la plus grande à l’aide du rouleau à 3mm. Et la placer dans un moule rond légèrement huilé de façon à laisser suffisamment de pâte aux côtés.
Déposer la
farce.
Étaler la pâte
restante et la poser au dessus de la farce. Fermer avec les côtés de la pâte.
Décorer avec du jaune d’œuf et faire cuire dans un four chaud à 200°C durant 30 minutes.
BSSAHA W RRAHA