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le blog de nora
14 janvier 2009

Damier à la crème mascaporne

damier

Je partage avec vous ce délicieux gateau qu'on a adoré.
Le principe du damier je l'ai vu chez ma chère amie Imane que je remercie infinniment pour toutes ses bonnes recettes et son grand coeur.
Voilà je passe donc à la recette:

Ingrédients:

Vous aurez besoin de deux génoises, une normale et l'autre au chocolat.

Pour la génoise normale:
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine.

Pour la génoise au chocolat:
4 oeufs
120g de sucre
80g de farine
40 de chocolat en poudre

Pour la garniture:
250g de fromage mascaporne
1 oeuf
30g de sucre
2 c à s de confiture de fraise
(vous pouvez la garnir selon goût:une mousse au chocolat et crème chantilly)
De la crème chantilly pour décoration.

Préparation:
Commencez par préparer la génoise:
Battez bien les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoutez la farine et battre.
etapes1
Versez la préparation dans un moule rond de 26cm beurré et fariné, et faire cuire au four pendant 10 minutes.
etapes2

Même préparation pour la génoise au chocolat.

Coupez les 2 génoises avec en 3 cercles comme sur la photo.
etapes3

Superposez les cercles:

etapes4

Préparez un sirop avec 2 verres d'eau et 4 c à s de sucre,mettez les sur le feu quelques minutes.
Commencez par par bien arroser la génoise.

etapes5

Préparez la garniture:
Battez l'oeuf avec 30g de sucre, puis ajoutez le mascaporne et continuer à battre.
Ajoutez la confiture de fraise.
etapes6

Etalez la crème sur le gateau puis posez les autres cercles de génoise, et arrosez bien.

etapes7

Décorez avec de la crème chantilly selon goût.

etapes8

Et voiçi mon 1er damier que j'ai fait, garni avec la mousse au chocolat:

26686243

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Commentaires
L
bonjour nora jespere que tu vas bien franchement il a l'air succulent jen veux bien hummmm jen bave[lol] [Clin d oeil]
M
très belle réalisation, ce gâteau fait tjs de l'effet à table!!
E
Ton gâteau est magnifique ! Bravo<br /> Bisous, Eva
K
une bien belle recette et un [Bravo]gâteau que j'aimerais gouter. <br /> <br /> Kalinka [Bravo]
L
waouhh!!il est super beau et trés alléchant ce gâteau!!
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