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mardi 27 janvier

Rghayefs aux pommes

feuillet_es

Ce sont des feuilletées à la marocaine, farcies aux pommes que j'avais vu dans l'émission "Chhiwat bladi", je l'ai vu aussi dans le blog de nourelhouda.
Vraiment elles sont bien bonnes, je les ai fait et refait.
Je vous laisse avec la recette:

Ingrédients:

250g de farine
1 c à c de sel
1 sachet de vanille
7,5g de levure chimique
1/2 c à c de levure fraîche
De l'eau tiède
2 c à s de beurre fondu + 125ml d'huile
1 pomme coupée en 6 rondelles.
6 amandes pour décoration.

Préparation:

Mélanger la farine avec le sel, le sucre vanillé, et la levure chimique.
Creuser un puits, y mettre la levure boulangère, puis ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Laisser reposer 15 minutes.
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Mélanger le beurre fondu avec l'huile, y tromper les mains et diviser la pâte en 6 boules.
etape2etape3

Commencer à étaler chaque boule avec l'huile et le beurre,et plier comme sur la photo (il faut mettre un peu de mélange beurre-huile avant chaque plie).
etape4

Laisser reposer 5 minutes.
Aplatir chaque carré avec la main,mettre 1 c à c de Beurre-huile,et saupoudrer avec du sucre.

etape5
Poser la rondelle de pomme et fermer en introduisant chaque côté dans le trou de la pomme.

etape6
décorer avec une amande.

etape7
Mettre dans une plaque et faire cuire au four.

faasil1

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Merci d'avance

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Posté par mamatsoraya à 00:06 - Pain et viennoiserie - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est un vrai delice,merci pour la recette
    [bisou1][Bravo]

    Posté par nawel, mardi 27 janvier à 00:47
  • waw, c'est super pour le petit déjeuner alors que j'ai mon café à la main...un tag t'attend chez moi, fais un tour pour voir le principe. bises

    Posté par Amal, mardi 27 janvier à 07:42
  • J'avais déjà vu cette recette et je l'ai noté. a croire que je veux qu'on me les fasse car ils me font très envie. Merci Nora et bonne journée à toi

    Posté par bigmumy, mardi 27 janvier à 09:32
  • bravo ca doit etre un delice

    Posté par amour de cuisine, mardi 27 janvier à 11:12
  • bravo ca doit etre un delice

    Posté par amour de cuisine, mardi 27 janvier à 11:13
  • C'est sûrement un régal !

    Posté par Isma, mardi 27 janvier à 14:00
  • Merci pour la recette, ça a l'air trop bon!Mmmmmmmmhh!!!!

    Posté par sofiboum, mardi 27 janvier à 15:57
  • j'adore ces reghayefs, avec un peu de sucre au dessus ca doit etre encore caramélisées!!!

    Posté par maida, mardi 27 janvier à 17:54
  • Quelle inspiration, bravo !!![bonne soirée][Bravo]

    Posté par flower63, mardi 27 janvier à 23:18
  • tbarkelah 3lik, [Bravo][Salut]

    Posté par jouhayna, mercredi 28 janvier à 01:58
  • bravo nora pour la recette et les photos des étapes j'imagine leur gout mmmm .

    Posté par fatia, mercredi 28 janvier à 10:23
  • vraiment géniale tes feuiileté aux pommes, machaalah ali ma belle, rabi ykhalik lina nharak mabrouk bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 28 janvier à 10:59

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