le blog de nora

agenda de cuisine

mardi 23 décembre

Velouté pois cassés (Bisara d jelbana)

C'est un des plats typiquement marocain, qu'on prépare souvent quand il fait froid.C'est un très bon velouté. Ingrédients: 1 bol de pois cassés1 c à c de gingembre 1/2 c à c de poivreselcolorant alimentaire ou curcuma.1 oignon râpé1 bouillon cube selon goût. Préparation: Mettre tout les ingrédients dans une cocotte minutes.Remplir d'eau nécessaire à la cuisson (moi je remplie la moitié d'une cocotte de 4 litres, donc 2 litres d'eau).Faire cuire 15 minutes.Mixer et et servir avec de l'huile d'olive (c'est important de... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 12:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 16 décembre

Lentilles à la marocaine

Avec ce froid, il n'y a pas mieux que les féculents, n'est ce pas? Je partage donc avec vous ce plat que j'aime bien.   Ingrédients: 1 bol de lentilles 1 oignon coupé 2 tomates râpées 1 cube de bouillon de boeuf ou de légumes 1/2 c à c de sel 1/2 c à c de cumin 1/4 c à c de gingembre 1 c à c de paprika Persil haché Huile d'olive Préparation: Faire cuire les lentilles dans de l'eau à moitié cuisson. Dorer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates râpés et les épices,et le persil hâché, puis... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 10:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]