le blog de nora

agenda de cuisine

mardi 27 janvier

Rghayefs aux pommes

Ce sont des feuilletées à la marocaine, farcies aux pommes que j'avais vu dans l'émission "Chhiwat bladi", je l'ai vu aussi dans le blog de nourelhouda.Vraiment elles sont bien bonnes, je les ai fait et refait.Je vous laisse avec la recette: Ingrédients: 250g de farine1 c à c de sel1 sachet de vanille7,5g de levure chimique1/2 c à c de levure fraîcheDe l'eau tiède2 c à s de beurre fondu + 125ml d'huile1 pomme coupée en 6 rondelles.6 amandes pour décoration. Préparation: Mélanger la farine avec le sel, le... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 05 janvier

Sfenj

Chaîne de solidarité avec la palestine Faites circuler ce symbole de solidarité sur vos blogs s.v.p Cela fait longtemps que j'essaye de faire des sfenjs mais je ne les ai jamais réussi. Mais hier, enfin je les ai réussi !!!! j'étais tellement heureuse du résultat, même s'il ne ressemble pas à 100% à celui du sefnaj, mais il n'est pas mal.Queeeel régal, surtout que ça fait longtemps que je ne suis pas allée au Maroc pour le manger.Voilà je vous laisse donc avec la recette. Ingrédient:500g de farine300ml + 50ml d'eau tiède1... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 18:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 22 décembre

Pain pita

Enfin j'ai réussi le fameux pain pita libanais, grâce à la recette de Amal (içi).Un grand merci à toi Amal, ta recette est super bonne, je suis vraiment satisfaite du résultat. Croyez-moi, son blog mérite d'être visité! Ingrédients: 500g de farine2 sachets de levure boulangère (moi j'ai mis 1 c à s de levure fraiche)2 c à s d'huile d'olive30cl d'eau tiède5g de sel (1 c à c)5g de sucre. Préparation: Mélanger la farine avec le sucre et le sel.Faire un puit et diluer la levure dans un peu d'eau tiède,ajouter... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 04 décembre

Krachel

Ingrédients: 1/2 litre de lait tiède 4 oeufs 125g de beurre fondue 2 c à s de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 c à s de levure boulangère 180g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 kg et 150g de farine (à peu près) Préparation: Mélanger 2 oeufs + 2 blanc avec le sucre , le sel, le beurre et le sucre vanillé. Diluer la levure avec un peu de lait,puis ajouter à la préparation avec le reste du lait. Ajouter la farine petit à petit avec le sachet de levure, jusqu'à obtention d'une pâte un peu légère comme sur... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 16:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 02 décembre

Harcha

  Je partage avec vous ma galette de semoule que j'ai préparé ce matin pour le petit déjeuner. ingrédients: 500 g de semoule moyenne 1 c à c de sel 6 c à s d'huile 400 ml d'eau Préparation: Mélanger la semoule avec le sel, ajouter l'huile. Huiler une poêle épaisse et mettre sur le feu. Verser l'eau en essayant de mélanger doucement avec les doigts (il ne faut pas la travailler comme une pâte à pain). Verser la préparation dans la poêle et l'aplatir avec main. Trouer là au centre pour qu'elle ne gonfle pas,... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 01 décembre

Focaccia

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.msonormal, li.msonormal, div.msonormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"times new roman"; mso-fareast-font-family:"times new roman";} @page section1 {size:595.3pt... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 14 novembre

Pain au lait

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 ... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 17:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 05 septembre

Baghrir express

Ce baghrir se prépare rapidement sans attendre que la préparation se repose! et le résultat comme vous voyez est le même que le baghrir classique. ingrédients: 1 verre de farine de blé ou de semoule fine. (verre de 250ml)2 c à s de farine.15g de levure chimique.1 c à c de sel.1 cuillère à soupe et demi de levure boulangère.3 verres et le 1/4 d'eau tiède. Préparation:mélanger les 2 farines,la levure chimique et le sel.Prendre un peu d'eau tiède pour diluer la levure, puis ajouter l'eau restante. Mixer le tout, soit avec... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 22 juin

Petits Donuts

Ce sont des donuts que je fais souvent,ils sont très délicieux,legers, et facils à préparer.Ingrédients:2 oeufs6 c à soupe d'huile6 c à soupe de sucre6 c à soupe de lait1 c à soupe de sucre vanillé2 c à c de levure chimiquefarine1 pinçée de sel Préparation:mélangez oeufs, huile, sucre, vanille et lait, ajouter lalevure et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.étalez-la au rouleau et coupez-la à l'aide d'un verre pour avoir des cercles qu'on coupe ensuite à l'aide d'un bouchon de bouteille comme sur la... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 01:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]