le blog de nora

agenda de cuisine

jeudi 22 janvier

Tajine de veau aux oignons

Ingrédients: 500g d'epaule de veau1 grand oignons5 c à s d'huilesel, jingembre, curcuma2 batonnets de cannelle.500g de petits oignons. Préparation: Dans une cocotte minutes, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux et la viande dans l'huile.Ajoutez les épices puis l'eau necessaire à la cuisson de la viande. Fermez la cocotte minute 20 minutes.Epluchez les petits oignons et lavez les sans les couper.Ajoutez les à la viande et laissez cuire à couvert. Bonne appétit.
Posté par mamatsoraya à 01:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 03 septembre

Tajine de viande aux pruneaux

je partage avec vous ce délicieux plat que j'aime bien. Un mélange entre sucré et salé! un plat connu par la plupart d'entre vous, mais ça n'empêche de vous poster la recette.bssaha w rraha. Ingrédients: 3 oignons coupés en petits dés.1/2 kg de viande de veau.sel, gingembre, curcuma, cannelle en bâtons.8 c à s d'huile.1/2 c à c de petit beurre.500 g de pruneaux.du sucre + cannelle en poudre. Pour décorer:des oeufs durs.des amandes fritesun peu de sésame doré Préparation:faire dorer les oignons et la viande avec... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 23:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 29 juillet

steak aux champignons

Ingrédients: <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} ... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 14:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 02 juillet

Tajine de viande hachée aux carottes et courgettes

Ingrédients:300g de viande hachée1 courgette râpée1 carotte râpéepersil haché1 oignon hachée2 tomates râpéessel, poivre,cumin,gingembre,paprika. Préparation:Mélanger la viande hachée avec la courgette et la carotte,ajouter les épices,et bien travailler avec la main.Former des boules de taille moyenne qu'on aplati un peu au creux de la main.Dans le tajine,faire dorer l'oignon dans un peu d'huile.Ajouter les tomates râpées, les épices,un verre d'eau et laisser cuire un peu, puis ajouter le persil.Mettre les boulettes de viande... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 15:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 23 juin

Riz à la viande

Ingrédients: 3 morceaux d’épaule d’agneau 1 oignon émincé Sel, poivre, gingembre, curcuma, ½ bouillon cube de viande Coriandre 1 c à c de concentré de tomate 2 verres de riz Un peu de lait Un peu de cannelle Préparation : Dans une marmite faire dorer l’oignon et la viande, ajouter les épices le bouillon cube, de l’eau, et laisser cuire. Une fois la viande cuite, ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Ajouter la coriandre et laisser mijoter. Faire... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]