Pain pita
Enfin j'ai réussi le fameux pain pita libanais, grâce à la recette de Amal (içi).
Un grand merci à toi Amal, ta recette est super bonne, je suis vraiment satisfaite du résultat.
Croyez-moi, son blog mérite d'être visité!
Ingrédients:
500g de farine
2 sachets de levure boulangère (moi j'ai mis 1 c à s de levure fraiche)
2 c à s d'huile d'olive
30cl d'eau tiède
5g de sel (1 c à c)
5g de sucre.
Préparation:
Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Faire un puit et diluer la levure dans un peu d'eau tiède,ajouter l'eau petit à petit em mélangeant.
Ajouter l'huile d'olive, et pétrir bien la pâte.
Laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en 8 parts, et les laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer le four.
Aplatir chaque boule et les mettre sur une plaque farinée.
Enfourner de 5 à 6 minutes.
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